sábado, 15 de agosto de 2020

RECUERDOS ESPERANDO AL FUTBOL // TRIUNFO MEMORABLE DEL GALLO. LA GRAN VICTORIA CON SAN LORENZO POR COPA ARGENTINA EN 2017. UN GOLAZO INOLVIDABLE Y UNA HINCHADA IMPONENTE. AQUI EL VIDEO CON EL GOLAZO Y EL RESUMEN DEL PARTIDO

El triunfo más importante y trascendente del Gallo recordado en mucho tiempo. Fue ese 1 a 0 contra San Lorenzo, por los 16avos de la Copa Argentina en su edición del año 2017. La campaña del equipo en ese 2017 es muy recordada porque asombró a todo el mundo futbolístico. En esa oportunidad, el Gallo fue la gran revelación, ya que logró avanzar hasta las Semifinales, instancia en la que cayó nada menos que con el River de Marcelo Gallardo en Mendoza. Se había metido entre los.......  SIGUE >>>>
cuatro mejores de la Copa Argentina junto con River, Rosario Central y Atlético Tucumán.
COMO LLEGO : Había arrancado el certamen con una muy clara victoria ante Patronato de Paraná, en el estadio de Banfield. En el medio, se clasificó Campeón de la "B" Metropolitana, logrando el ansiado y esperado ascenso a la "B" Nacional. Un equipo agrandado y en su mejor momento, ahora enfrentaría un desafío por demas difícil. Un rival como San Lorenzo, un grande histórico de la primera división. La historia marcaba que ya se habían visto las caras en la edición 2012-2013, perdiendo por penales tras un 0 a 0, en cancha de Platense. El memorable triunfo : Y llegó ese 20 de agosto de 2017, en cancha de Lanús. Morón, acompañado como siempre, por una multitud, que copó su sector del estadio, rivalizando a la par con ese grande del fútbol argentino, superándolo en pasión y aliento. Un partido parejo, con un primer tiempo, algo superior el azulgrana, pero sin mayores diferencias. A medida que fue pasando el tiempo, y sobre todo, en el segundo tiempo, los dirigidos por Otta, se fueron animando, y mostraban mas solidez, y mas entereza en busca del triunfo. Sin embargo, parecía, que como en el encuentro anterior, terminaría en 0. Pero, a los 40 minutos del segundo tiempo, Leandro Guzmán, con un maravilloso disparo desde la media luna del área, lograría la gloria para los del oeste. Era el gol del triunfo por 1-0 que generó una locura de festejo en su gente. Era batacazo. Era sorpresa. Pero era la gloria y el sello inconfundible, de garra y corazón que Morón siempre agrega cada vez que enfrenta a un grande.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Marcos Angeleri, Gonzalo Rodríguez, Gabriel Rojas; Alexis Castro, Franco Mussis; Fernando Belluschi, Bautista Merlini, Tomás Conechny; Nicolás Blandi. Director técnico: Diego Aguirre.

Morón: Julio Salvá; Cristian Broggi, Franco Racca, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez; Emmanuel Giménez, Cristian Lillo, Rodrigo Díaz, Nicolás Ramírez; Matías Pardo y Javier Rossi. Director técnico: Walter Otta.Goles: en el segundo tiempo, 40m Guzmán (M).
Cambios: en el segundo tiempo, 15m Maximiliano Brito por R. Díaz (M); 19m Gabriel Gudiño por Conechny y Cristian Barrios por Merlini (SL); 24m Leandro Guzmán por Ramírez (M); 28m Gerardo Martínez por Pardo (M); 30m Gastón Reniero por Castro (SL).
GOL : Leandro Guzmán, 40' (ST) (DM)
Arbitro: Pablo Echavarría. Estadio : Lanús.
Como siguió : Morón seguiría sorprendiendo en esta copa, y en los Octavos, eliminó por penales a Unión de Santa Fe, luego de un 0-0 en los 90 minutos en Córdoba, en el estadio de Instituto. Por los cuartos, tampoco se frenaría ese espectacular andar del Gallo, y vencería por 1-0 a Olimpo, en la cancha de Lanús. Así, llegó a las semifinales, y el desafío mayor : enfrentar a River, en el Malvinas Argentinas de Mendoza, copado como siempre por una multitud que se movilizó desde Morón en masa. Una derrota por 3-0, en un partido raro, donde la suerte no estuvo con el Gallo, ni tampoco los aciertos del referí, que mas bien, fueron desaciertos, y con un beneficiario, el Ríver de gallardo, que llegaría a ser el Campeón del torneo.